Похудей за 7 недель!

Вернем половину стоимости тому, кто потеряет больше жира

Новости ЭМС тренировок

Новости

ЭМС-тренировки и НАСА...

24.01.2014

Правда, что ЭМС используется в космонавтике, то есть для фитнес-тренировок космонавтов? Об этом можно прочитать теперь все чаще и чаще: ЭМС используется астронавтами, то есть применяется в качестве фитнес-тренировки во время космических полетов...

Конечно для нас - тех, кто предлагает ЭМС, - эта тема особенно интересна. Космос и все, что с ним связано, считается высокотехнологичной отраслью, сразу возникают мысли о бюджетах в миллионы долларов и представляются высокотехнологичные гаджеты в духе Джеймса Бонда. Ну, если такая образцовая индустрия использует эту технологию для своих отлично натренированных и образованных героев и героинь в космосе, то ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХО.

Механизмы маркетинга

С точки зрения маркетинга здесь делается ставка на следующий механизм: «Лидирующая отрасль использует лидирующую технологию. Если это применяется в НАСА и ЕКА, то это точно хорошо и надежно». Мы провели небольшое исследование и поговорили со специалистами. Но по-настоящему доказать, то есть подтвердить это фактами, никто нам не смог. И встретиться с каким-нибудь космонавтом нам тоже не удалось.

Что же это? Городская легенда?! Или факт?!

Но как же тогда пришла такая идея? Откуда взялась эта «городская легенда»? ЭМС-тренировка, как противоположность классической силовой тренировке с гантелями, обходится без спортивных снарядов для физических нагрузок с отягощениями. Это тоже одна из причин, почему ЭМС, видимо, уже давно используется в космонавтике. Ведь даже 100-килограммовый спортивный снаряд вне действия силы земного притяжения не будет весить почти ничего, то есть нет силы притяжения - нет стимуляции мышц. А без стимуляции не происходит и сокращение мышц. А без сокращения невозможен рост мышц в период восстановления. Вот в чем дело. И вот что абсолютно точно: импульс ЭМС работает даже на земной орбите. Так что если Вы в скором времени полетите на корабле Ричарда Брэнсона SpaceShipTwo на орбиту, Вам теперь известно, какой метод можно использовать там наверху для поддержания своего тела в форме.

Итак,

честно говоря, это классная маркетинговая история. Абсолютно понятная и убедительная. Но истинного доказательства использования ЭМС в космосе мы, к сожалению, до сих пор не нашли. Но зато как звучит! Может быть, у Вас найдутся доказательства? Присылайте нам ссылки, официальные сообщения или доказательства, которые покажут нам: да - ЭМС был / есть в космосе - по адресу info(at)fitbox(dot)de